21
Reviews
6
Helpful votes
0
Comments
0
Questions
0
Answers
Senior Contributor
Current Badge

LATEST REVIEWS

Rifkon Hakiki
Senior Contributor 21 reviews, Helpful reviewer 6 helpful votes
Review of OnePlus One 16GB on
"gadget murah dengan gayanya"
yup, generasi pertama dari merk oneplus ini memang semat mencuri perhatian dalam kemunulannya 
selain dari spesifikasi yang ditawarkan sangat "wah" ternyata harganya juga terbilang murah dikelasnya
untuk harga saat ini cukup dengan 3,5jt an, mahal?
nggak lah, dengan kamera 13MP dan 5MP rasanya gadget ini udah sangat mumpuni di sektor kamera, kenapa?
kebutuhan memotret di HP harus "Segimana" sih?
kalau  buat selfie dan mengabadikan momen mah, dengan kamera segini juga udah keren kok, apalagi udah dukung viceo 4k wuiihh rekam video mah jelas (jangan rekam yang aneh aneh ya) :p
dari sektor battery?
yes, sangat membantu dan memahami kondisi gw deh, pokonya hp ini sanggup bertahan mendampingi gw  seharian, dan soal performa? gw puuuuassss banget, gak ada lag, maen game 3D gak ada lag juga, dari aspalt 8 sampe pes gak ada masalah, paling ya emang nguras battery dan ada anget, ya wuuaaajar lah, sekelas hp 11jt juga dipake game berat mah pasti ada masalah gini dan udah wajar jar jar pokonya.

dilihat sektor desain, jujur sih ada yang kurang, entah apa gitu, mungkin bodynya yang kurag elegant atau mewah kali ya, tapi gak ada masalah sih soal ini.

dari segi UI nya? jangan tanya soal ini, tinggal sebut mau seperti apa?hehehe
bosen dengan OS 1 ya pindah ke yang lain.
maksadna?
yup ini si oneplus one banyak sekali selingkuhanya, mulai dari neng MIUI, tanteu Color OS, madam Flyme OS, sampe dede COS 12 dan 13 Unofficial, banyak pilihan dan keunggulan masing masing ROM deh

kurang apa coba?
kesimpulanya 
dengan harga segitu, masih kurang spesifikasi dan fitur yang ditawarkan? rasanya berlebihan kalau masih minta lebih dengan harga 3,5jt an aja :)

sekian review singkatnya

hatur nuhun
0
Rifkon Hakiki
Senior Contributor 21 reviews, Helpful reviewer 6 helpful votes
Review of SONY Xperia Z3 16GB on
"si tahan air ada tapinya"
yes, saat ini memang gue pake ini hp, tapi nggak juga sih soalnya masih di opname gara garanya?sebelumnya memang gue rendem pake air sih, kemudian gak sengaja gue hapus sistemnya yang tadinya ma ganti rom ternyata rom yang gue download gak cocok, akhirnya hp ini bootloop, singkat cerita akhirnya sembuh pake flash tool, dan sekarang kamera hp ini nggak jalan, gak tau dah kayaknya hardware nya, soalnya beberapa kali flash ulang pakai firmware berbeda gak ada titik terang
nah kelemahan hp ini juga, gak boleh cemplungin ke air kalau hp keadaan panas, biasnya efek ke lensa kamera berembun belum  lagi efek mesin, kalian pasti lebih ngerti lah kalau mesin panas terus di dinginkan langsung pake air?
kalau kamera gak beda jauh sama z2,  ya ialah sama 20mp, tapi nois kamera depan di z3 ini lebih dikit dan cenderung lebuh perfekmemory internal yang cuma 16gb gue rasa jauh dari kata cukup, pasalnya lo tau sendiri kan ukuran gambar yg dihasilkan dari kamera 20mp? gak usah dijelasin lah klo ini mah pasti udah pada ngerti
battery? ini juaranya, ya beda tipis lah sama z2, hp ini standby dengan medsos semua on, semalaman hanya kurangin 2 persen battery loh, gue belum nemu hp seirit ini, biasanya hp lain bisa 10-30 persen berkurangnya, sial battery dan kamera gue puas intinya 
body, gampang penyok, udh gue jelasin di review z2, intinya gak beda jauh ketahananyalayar juga gampang ke gores, gue masih suka layar gorilaglass yang masih tanggub
itu sudah
0
Rifkon Hakiki
Senior Contributor 21 reviews, Helpful reviewer 6 helpful votes
Review of SONY Xperia Z2 on
"si awet battery"
yes gue mau bahas soal performa battery dulu, soalnya seumur umur yang paling gue kedepankan  dalam membeli gadget adalah urusan batteru, nah dari segi battery z2 ini memiliki ketahanan battery yang luar biasa terutama saat aktifkan mode stamina, intinya pada saat layar mati semua aktifitas data akan mati dengan sendiri dan hidup ketika menyalakan ponsel, begitulah cara kerjanyasehingga bagi kalian yang sering bepergian jauh ini adalah pilihan tepat, namun yang masih heran adalah penurunan dari 100 ke 99 cukup cepat, antara 10-20 menit an, malah dari 99 persen ke 98 yang cukup lama, entahlah mungkin itu bugs software, karena dulu pakai hp ini ketika di android kitkat 
segi kamera, kalian udah gak perlu nanya dan gue jelasin lah ya, udah pada tahu gimana performa lensa sony kan?ya udh gak usah jelasin, pokonya the best banget lah urusan ini mah.
namun sayan, body nya memang gampang penyok, baru kepentok dikit aja udah ada dent, ya memang soal ini belum terpecahkan di sony z3 juga, entah di z4 dan z5, gue belum coba muehehehe
kalau dilihat pasaran bekas saat ini yang berada disekitar 3,5-4,5jt rasanya hp ini layak dibeli karena point penting yang diatas tadi yah :D
0
Rifkon Hakiki
Senior Contributor 21 reviews, Helpful reviewer 6 helpful votes
Review of Apple iPhone 6 16GB on
"mewah menawan"
yap kesan pertama gue HO ini hp adalah mewah dan menawanbikin hati gue kelepek kelepek liat body nya yang mulus.yes gue gak pernah beli ini hp, tapi gue pernah pake seharian punya sodara yang kebetulan minta upgread ke ios 9 beta saat ituuntuk daya tahan battery gue gak bisa komen banyak karena pada saat itu memang aplikasi masih bawaan dan belum di instal apa apayang jelas dari penggunaan agak sedikit boros, dalam waktu 20 menit berkurang 10 persen dan itu hanya gue pake untuk browsing. 
soal UI, layarnya sangat clean dan memanjakan mata, yang pasti betah banget liat layar dan enggan beranjak hahhaha dari performa belum bisa jabarin karena keterbatasan waktu gue sama si i6 ini, yang pasti gue percaya dengan ram 1gb, iphone ini mampu menjalankan game berat apapun,karena pengalaman dari iphone 5s kemaren yang gue reviewdan kenyamanan yang gue dapet adalah di ukuran layar, rasanya ukuran layar iphone 6 ini sudah sangat pas, entah kenapa  gue coba ngetik panjang untuk merasakan sensasi ngetik di iphone 6 ini yang gue rasa sangat jarang typo, mungkin ukuran layar 4.7 inch sudah sangat pas lah buat jari gue yang imut hahaha
segitu dulu dah ya, soalnya cuma segitu yang gue ketahui setelah pertemuan singkat dengan iphone 6 ini
0
Rifkon Hakiki
Senior Contributor 21 reviews, Helpful reviewer 6 helpful votes
Review of Apple iPhone 5s 32GB on
"mewah tapi.."
yes, hp paling mahal yang pernah gue pake hp ini memang belum pernah gue beli, tapi pernah gue pake berhari hari bukan punya gue sih, tepatnya punya adek gue, dulu sempat tukeran pake soalnya
kekuranganyang sangat terasa adalah performa battery yang sangat boros, kebetulan hp ini dipake buat sosmed dan game COC ketika dipakai terus menerus iphone 5s ini hanya bertahan 2 jam saja dari 100 persenkalau pemakaian normal bisa tembus 6-7 jam saja memang tidak sebanding dengan harga, ya mau gimana lagi begitulah adanyamelihat sektor performa gue puas banget dengan  performanya, buka app dan game berat pun lancar tanpa kendala, pantas saja hp ini harus dibayar mahal karena performa multitask yang ditawarkan sangat memenuhi ekspektasi gue 

1
Rifkon Hakiki
Senior Contributor 21 reviews, Helpful reviewer 6 helpful votes
Review of Nokia C3-00 on
"hp qwerty pertama"
hp pertama pas jaman muncul facebookawal mula kecanduan sosmed? ya gara gara ini,apalagi dengan opera mini nya, serasa internetan paling cepat aja pake ini hp, dikit dikit buka facebook, maklum lah dulu jamanya alay di facebook :pdari segi desgn penilaian gue pada saat itu adalah "lumayan" kenapa lumayan? kyboardeja gue sering typo :(dari segi performa battery hp ini tergolong lumayan irit pada saat itu, ya jelas lah gak ada bbm yang biki konsumsi battery cepat terkuras hahahhapaling pake buat sosmed sama sms, makanya battery mampu bertahan seharian pada saat itu ya, pada saat itu tuh kapan?pasti kalian bertanya itu kan? hahhaapokonya sekitar tahun 2008-2009 lah gue kurang inget tepatnya kapan wkwkwkdari segi suara: penilaian gue saat ini memang kurang  kurang kurang dah, masih kalah sama sony erik hahahahmm apa lagi ya...ya pokonya gue suka nokia type ini karena ngedukung banget dalam belajar gue saat ituettt tunggu dulu maksud gue belajar ngetik di hp qwerty bmuehehehetapi belajar di sekolah juga sih, bantu banget apa lagi kalauu ada tugas dadakan, pikiran gue langsung tertuju pada mbah google dongs :pkamera? ya memang sih kalau saat ini itu termasuk kamera cabe cabean hanya saja untuk saat itu kamera nya lumayan bagus, buktinya gue sering banget fotoin guru yang lagi ngajar  *loh
udah ah makin ngaco nih gue jadinya :o
0