9
Reviews
1
Helpful votes
0
Comments
0
Questions
0
Answers
Senior Reviewer
Current Badge

LATEST REVIEWS

Yefta Soteros Yusak
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 1 helpful votes
Review of Xiaomi Redmi Note 2 16GB on
"Fantastis dengan harga terjangkau"
Mendengar merk XIAOMI bagi saya sudah cukup familiar dengan kata ringan, murah, powerfull dan kamera good lah. ReNo2 menurut saya Handphone yang cukup mendekati sempurna dikelasnya. Sangat worthed, flexible, user friendly dan youth sekali untuk themes maupun bentuknya.

Kelebihan dari ReNo 2 :
- Layar lebar 5.5" : hasil yang di tayangkan bukan asal-asalan, tapi bener-bener jernih, depth sekali colournya. Mungkin karena sudah full HD ya, jadi sangat berpengaruh dengan ketajamannya. Tanpa pengamanpun sebenarnya oke, tapi karena sudah kebiasaan saya, saya tambahkan PVC glass, jadi lebih tenang.

- Kamera depan dan Belakang : saya cakup jadi satu saja secara overall kamera mengalami peningkatan yang cukup signifikan, di area gelap, ReNo2 masih sanggup menyuguhkan hasil yang maksimal. Belum di tambahkan aplikasi pihak ke3 ya.. kalo udah ditambah, ya apa boleh buat. Bisa kayak dslr deh (ntar boleh PM apa aja appnya.. #upss hahaha) selfie? don't worry. Hasilnya tetep ganteng-ganteng dan cantik-cantik. Enggak seperti lagi kena gerhana gelap total.

- OTG Support
- Ram 2Gb/ internal 16Gb : cukuplah, karena kalau internal kebanyakan saya lebih pakai cloud ato extend dengan memory eksternal. Soal ram, saya belum mengalami kendala karena masih menggunakan automatic kill jadi enggak khawatir lag.
- 4G
- Nyaman kog di genggaman, enggak melebar banget.

Kekurangan ReNo2:
- Boros baterai (enggak selalu yah, tergantung kegunaan. Tapi ini yang saya alami, ReNo2 istri saya enggak begitu boros)
- Panasnya kadang Ngikutin Lingkungan sekitar (Kayaknya udah jadi umum di hp seharganya)
- Clean Memorynya ampuh banget, Kalo lupa enggak lock app nya bisa-bisa mati juga di clean. Contoh: BBM, WA, FB
0
Yefta Soteros Yusak
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 1 helpful votes
Review of Lenovo S660 on
"Monster Batery! Medium price!"
Kalau anda berpikir mencari gadget yang baterainya cukup tangguh namun fitur yang cukup lengkap. Saran saya sih silahkan menggunakan S660. S660 ketika saya memakainya pertama kali hanya bayangan saya dia adalah smartphones yang monster batrei nya. Benar sodara, ketika saya menggunakannya dia bisa bertahan hingga lebih dari 24 jam record saya di 28-30 jam (seting menurut saya yah).
Kalau kita menginginkan OTG, sebenarnya S660 bisa kog di buat OTG namun harus menggunakan cusrom tertentu untuk mengaktifkannya. Secara layar sih dia tergolong medium saja, maklum dengan harga yang cukup murah bagi saya sah-sah saja dia menggunakan kualitas yang seperti itu.
Kamera belakang dari s660 tergolong gelap dan pekat menurut saya, hingga perlu menggunakan app tambahan atau juga kalau ingin sempurna silahkan ganti ROM bawaannya dengan ROM lain. BTW, untuk soal speaker, S660 tergolong masih jelas. Meski, ketika kita set ringtone pada volume maksimal akan berasa seperti hp murahan yang pecah speakernya. System instalasi aplikasi sangat lapang sekali, sekitar 3GB an lebih bisa saya pakai untuk aplikasi maupun games favourite saya.
0
Yefta Soteros Yusak
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 1 helpful votes
Review of Lenovo A7000 on
"Big Screen, Multimedia, Games, Camera!!"
Sejauh mata memandang Lenovo A7000 sangat menarik, perubahan cukup signifikan dari pihak lenovo di banding dengan desain dari sebelum-sebelumnya. Letak kamera di sebelah kanan menambah daya tarik tersendiri. Mengusung layar 5.5" tidak menjadikan hasil yang di tampilkan pecah atau terkesam buram. Cukup nyaman untuk kita pakai gaming, nonton, browsing maupun juga selfie (eh, busyet jujur amat ini yang di tunggu-tunggu). Hasil kamera depan tidak begitu mengecewakan. Cukup terang meski masih terkesan kurang jernih, namun masih dalam batas toleransi. Untuk hasil dari kamera belakang, saya sering menjumpai hasil warna yang kurang matang ketika kita memakainya dengan kamera standart. Kurang adil bila kita tidak membahas soal system dan memorynya. 
So far, Lenovo untuk masalah system masih sering mengalami memory ram yg drain cukup drastis (dalam kondisi standart yah belum di maksimalin). Meski pada akhirnya ketika kita memakai killer app bawaan lenovo bisa "terasa" sedikit lega. Untuk soal system, meski sudah ram 2Gb, kenapa yah saya masih berasa lag untuk beberapa game, baik ketika bermain maupun hanya opening. Game-game yang saya coba bukan game yang berat sekali, hanya seperti get rich, seven knight maupun game yang online yang lainnya. (mungkin bisa jadi karena nasib kesialan saja, tapi jujur saya menggunakan wifi untuk onlinenya)
Daya tahan baterai di katakan medium menurut saya, antara 12-18 jam dalam pemakaian kerja versi saya, email 5, socmed semua jalan, dan juga bbm yg cukup aktif serta WA. Untuk soal panas? wajar ya.. dengan bahan setipis itu jadi maklum kalo sedikit panas ketika kita memakainya dalam jangka yang lama.
0
Yefta Soteros Yusak
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 1 helpful votes
Review of Samsung Galaxy Note 3 32GB 3G N9000 on
"Lengkap, Usefull and Multimedia monster"
Samsung galaxy note 3 benar-benar ponsel bisnis yang lengkap. Selain karena fitur stylus yang cukup memadai dan juga note aplication nya. Note 3 benar-benar dapat berfungsi sebagai assitant pribadi kita yang sesungguhnya. Fitur standart note 3 sudah cukup lengkap apalagi kita rajin untuk mengutak atik dan menambahkan fitur-fitur yang lainnya.

Kamera: Kamera depan galaxy note 3 cukup terang, dan jernih jauh dari ekspetasi saya tentang kamera depan saat ini. Warna dari kamera depan cenderung pudar untuk warna merah maupun warna yang primer lainnya. Untuk kamera belakang sudah sangat cukup bagi ponsel multimedia.

Build Quality: Back cover berbahan seperti kulit menambah kesan elegant bagi device ini. Apalagi ada warna-warna chromer yang berbeda sehingga seusai dengan jiwa bisnis muda dan menambah daya tarik tersendiri.

Layar: Warna yang di tampilkan sejauh ini nyaman di mata, namun apabila kita sudah setting pada posisi maksimal maka mata kita akan berasa lelah. Warna yang dihasilkan oleh Note 3 dapat kita pilih sesuai dengan mode yg kita inginkan. Auto, Movie, standard dan masih ada yang lainnya.

++ Note 3
  • Warna layar real, touch sensitif
  • Internal 32Gb
  • kamera depan belakang sangat memadai
  • Powerfull untuk bisnis style maupun peminat multimedia


-- Note 3

  • Meski alasan classic, namun ini cukup menjadi kekurangannya yaitu cepat panas ketika kita menggunakan layar yang cukup lama
  • Baterai drain cukup cepat.
0
Yefta Soteros Yusak
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 1 helpful votes
Review of BlackBerry Q10 on
"Online Shop Lover!!"
Blackberry, pada awalnya orang selalu memiliki image QWERTY keyboard. Karena banyaknya peminat dari os sebelumnya akhirnya blackberry meluncurkan dalam versi OS 10 nya yaitu Blackberry Q10. OVerall ketika memakai ini hape bener-bener nyaman bagi yang suka dengan QWERTY, empuk dan kita ga perlu lagi cabut baterai. Secara di rancang menggunakan OS 10 Blackberry cukup merubah image masyarakat soal cabut baterainya. Note bagi yang ingin beli Q10, agar 4G nya jalan di indonesia, silahkan menggunak SQN100-3 yah, kalau yang 1-2 tidak lengkap band nya.

Kelebihan:
  • Layar AMOLED + touch screen sensitif
  • Kamera jernih dan tajam, baik depan maupun belakang
  • Keypad sangat nyaman di jari , meski jari saya tergolong jempol semua
  • udah 4G (SQN100-3)
  • Baterai tergolong hemat
  • Back cashing ada corak carbon (black colour)

Kekurangan:

- kalau sudah di upgrade hingga 10.3.2 androidnya berasa berat, maklum android di sini hanya bersifat emulator jadi menurut saya no problem lah dengan kemampuannya.

Para pedagang atau pelaku bisnis yang bener-bener suka chat, jangan ragu ambil ini device. Serius gilak! mantab.

0
Yefta Soteros Yusak
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 1 helpful votes
Review of Xiaomi Redmi 2 8GB - RAM 1GB on
"Harga Murah Kualitas WOW!"
Sesuai dengan title nya, tidak tau seperti apa cara mereka berjuang. Namun, dengan harga yang tidak terlalu mahal, redmi 2 sukses di kelasnya. Layar IPS yang tajam dan size 4.7" membuat benar2 nyaman di genggam apalagi sudah resolusi yang cukup tinggi.

Secara entertaiment, r2 sudah sangat cukup. MIUI membuat interface nya semakin berasa bener-bener hape yang menarik untuk di coba. Support OTG dan management memory serta baterai yang baik menjadi keunggulan dari R2 ini. Suara yang di keluarkannya pun tidak buruk. sangat cukup untuk di telinga.

Touch nya pun tidak sperti hape murahan. Bisa di katakan dia lebih dari harga 2 jutaan deh, tidak menyesal menggunakan ini phone. Yang menjadi kekurangan hanyalah internal yang hanya 8Gb.
0