6
Reviews
12
Helpful votes
1
Comments
0
Questions
0
Answers
Senior Reviewer
Current Badge

LATEST REVIEWS

Rifail Anam
Senior Reviewer 6 reviews, Helpful reviewer 12 helpful votes
Review of Vivo Y15 on
"Vivo y15 murah tapi bukan murahan"
oke sobat,
kali ini saya mau review sedikt tentang hp saya yang pernah tak beli pada september 2015 sebelum makai nokia XL. HP ini saya beli gara" pengen cepet-cepet dapet hp kan yang hp sebelumnya di maling orang :( ya.
hp ini adalah hp VIVO y15

Kelebihan
hp ini saya beli di kisaran 1 jt lebih sedikit lah , ah gara" murah itu lah aku beli hp ini.
tp saya gak nyesal sih hpnya banyak kelebihannya kok.
VIVO y15 ini udah makai kamera belakang 5 MP dan kamera depan 2 MP , yah karena kameraudah spek bagus jd aku tertarik makai hp ini kan udah bisa di buat videocall :D
dan desainnya simpel hp ini sangat ringan banget ko sob. jd bawanya tuh seneng kalo d bawa kemana-mana.
dari segi fasilitas ada yang unik nih kita bisa buka kunci tanpa nyentuh hp sd menyapuhkan tanggan gitu sistemnya , yah mungkin ada sensornya nih hp :D ckckc
dari segi prosesor udah mumpuni banget tuh makai Quad-core bertenaga 1.3 GHz Cortex-A7, jd udah bagus banget sih
selain itu ada banyak banget fitur penunjang lainnya kyk wifi , bluetooth, terus oganiser lain kyk android lainnya
kan hp ini udah makai android jellybean :) jd udah bagus tuh.

Kekurangan kalu menurutku yah RAMnya tuh masih di bawah 1 gb yah hanya 512 MB jd terkadang lelet padahal udah quadcore ya :(
selain itu dari segi jaringan masing menggunakan 3g padahal hp lain udah pada gunakan 4g kan ,
yang terakhir maslah OSnya masih jellybean padahal update OS udah di atas kitket kan....
yah mungkin itu review dari penggalaman saya makai vivo y15.

Saran : hp ini cocok buat yang butuh hp ringan yah yang mudah di bawa

demikian revie saya
salam sukses
terima kasih
2
Rifail Anam
Senior Reviewer 6 reviews, Helpful reviewer 12 helpful votes
Review of Samsung Galaxy J1 Ace on
"Samsung Galaxy J1 ACE Harga terjangkau kualitas samsung"
oke mbk bro mas bro
bicara tentang Samsung galaxy J1 ace. jadi ingat handphone milik pak lek saya
yah handphone samsung ini harganya terjangkau tp kualitas sudah samsung

saya ingat pertama kali hp ini saya pinjam , lah saya kira hp ini harganya mahal kan kayaknya simple dan mewah gt yah :)
yah nih review dari saya , kita bahas kelebihannya dulu yah

Kelebihan
pertama yang bikin saya kaget itu udah makai OS kitkat yah tau kan pas keluarnya hp ini kitkat kan masih tergolong OS yang Msih fresh jadi saya sedikit kaget kok androidnya udah v4.4.4
dari segi kamera hp ini udah punya dua kamera tuh kamera depan 2 mp dan kamera belakangnya udah makai 5 mp yah jadi seneng deh kalu di buat foto" apalagi selfi.
dari segi sim.nya udah dual sim wah cocok nih hp kalau buat aku yg punya 2 nomor hp, Pak lek.ku pinter kalau milih hp milihnya yg udah dual sim , dan dual simnya udah ada 4G.nya loh :)
selain itu RAM 1 gb dan di bekali sama Dual-core 1.3 GHz - J110L yah kayaknya mantep dah ,
selain itu untuk konektivitasnya udah lengkap dah, udah ada wifinya WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot sama ada Bluetooth v4.0, A2DP ada GPSnya juga kayaknya sih (GLONASS) yah , ada pula Radio FM radio RDS (recording) jadi bisa ngrekam tuh chanel yang di sukai pak lekku. maksutnya chanel radio yah bukan chanel yang lain :D
dari segi batre udah Removable Li-Ion 1900 mAh jadi enak dalam penggunaannya deh
semua kelebihannya udah banyak banget pokonya dengan harga segitu yah dibawah 1,5 jt lah :D
namun ada kelemahannya juga sih , ini kelemahannya

Kelmahan
kalau menurutku kelemahan yang pertama itu sering lola padahal udah makai RAM 1 gb dan di bekali sama Dual-core 1.3 GHz - J110L, saya kira mantep tp kadang kadang lola tp cuma kadang kadng kalu lagi berat bertnya makai aplikasi.
terus kelemahan paling sering itu temperaturnya seringcepat panas, mugkin karena apanya ya aku juga kurang tahu.
dari keseluruhan hp ini udah komplit apalagi kalau yang makai pak lekku hehehe :) pokonya udah memenuhi syarat dah

demikian review saya atas pengalaman minjem hpnya pak lek :D

Saran : hp Samsung Galaxy J1 ACE harganya terjangkau dan cocok buat kalian yang suka kualitas :)

tsalam sukses dari saya
terima kasih
2
Rifail Anam
Senior Reviewer 6 reviews, Helpful reviewer 12 helpful votes
Review of Nokia 1202 on
"Nokia 1202 murah dan istimewa"
oke agan-agan !
kali ini saya akan membahas handphone jadul milik saya. so sampai sekarang saya masih makai ini hp soalnya sangking istimewanya buat saya :D

kelebihan
kelebihan yang pertama menurut saya harganya murah selain itu desainnya simple jadi cocok kalau di masukin saku serta di buat hp cadangan yg intinya buat nelpon sama sms
sangking simplenya handphone ini cuma tak buat sms sama nelpon
kalau dari segi penggunaan ada fitur sms , call, dan penyimpanan kontak yang sistemnya simple. maklumlah hp jadul :D satu lagi hampir kelupaan ada senternya juga loh cocok buat nyuloh kodok :D ckckcck
selain itu hp ini udah dilengkapi dengan radio FM jadinya enak kalu di buat dengerin radio di sore hari , selain itu organisernya udah lengkap ada kalkulator , kalender , stopwatch terus ada pula gamenya hehehe :D keren kan padahal hp jadul

Kekurangan
memori pnyimpanan kontak sama smsnya kurang jadi kalu sms udah 200 lebih di kotak masuk , yah harus di hapus terus hem :(
selain itu keypednya mudah busam itu loh angka sama hurufny
selain itu udah perfect sama harganya dah

Saran : hp ini cocok buat hp kedua khususnya buat sms dan nelpon :D

salam sukses dari saya
terima kasih
2
Rifail Anam
Senior Reviewer 6 reviews, Helpful reviewer 12 helpful votes
Review of Asus Zenfone 5 A500CG 8GB - RAM 2GB on
"Asus Zenfone 5 A500CG Kualitas Intel Memang Beda"
Nah sekarang saya mau review nih handphone bokap saya, kemarin kan pertengahan 2015 bokap saya beli hp lah ternyata hp yang di beli adalah asus zenfone 5 , yang jadi masalah saya bingung nih bokap ko beli hp sembarangan gini , jadinya saya ngecek tuh hp saya ijin sama bokap buat minjem selama seminggu dan alhasil berhasil tuh bisa gue pinjem hehe :) lah untuk itu kali ini saya mau berbagi ke teman-teman mengenai asus zenfone 5 milik bokap

Kelebihan
kelebihan pertama menurut saya sih penampilan layarnya sangat jernih menampilkan gambar. selain itu layar asus Zenfone 5 A500CG sudah dilapisi dengan lapisan antigores Gorilla Glass 3. jadi ketika saya sonyok pakai rokok tidak ada bekasnya heheh :)
yang paling saya seneng itu pakai Prosesor intel jadinya wus wus gitu gak kerasa lemot, yah mungkin karena prosesor Intel Atom Multi Core Z2560 berkecepatan 1,6 GHz. Performanya sangat tangguh sih ya !
apalagi ponsel ini juga didukung dengan RAM sebesar 2 GB. jadi pasti enteng banget dong ya
selain itu Smartphone terbaru Asus ini menjalankan OS Android versi 4.3 jelly Bean dan menggunakan tampilan antarmuka ZenUI yang sangat menawan , yah ZenUI sendiri kan rancangannya asus jadi joss donx
untuk Kameranya makai kamera belakang 8 MP Sektor fotografi dan 2 MP sebagai kamera depan. Hasil jepretan foto Zenfone 5 ini menurut saya sangat maksimal dan bagus
Untuk menyimpan dilengkapi dengan memori internal sebesar 8 GB.
sedangkan untuk Konektivitas Asus Zenfone 5 A500CG memiliki konektivitas yang sangat lengkap mulai dari fitur dual SIM on GSM yang berlari di jaringan HSDPA, WiFi, sampai Bluetooth v4.0, A2DP, EDR juga ada.
udah lengkap banget tuh kelebihan dari fasilitasnya
nah sekarang kelemahannya ya :D

Kelemahan
kalau menurutku pribadi sih kelemahannya terletak pada baterainya yang non removable yah gak enaknya di situlah
selain itu kelemahannya walaupun kecepatan jaringannya udah sampai HSPA 42.2/5.76 Mbps namun belum 4G jadi yah kurang kompitnya di situ
Namun menurutku secara keseluruhan zenfone 5 A500CG ini udah oke dengan budget yang menengah sih sudah murah menurut saya
demikian ulasan dari saya

Saran : zenfone 5 A500CG ini cocok buat kamu yang butuh kualitas

salam dari saya
terima kasih
2
Rifail Anam
Senior Reviewer 6 reviews, Helpful reviewer 12 helpful votes
Review of Nokia XL on
"NOKIA XL Android Rasa Windows"
oke sahabat dan sahabati
kali ini saya akan membahas tentang salah satu produk luncuran dari nokia
yah handphone ini lah yang saya pakai saat ini. Handphone apakah itu ?
di awal kemunculannya saya langsung mencarai nokia ini, boleh saya bilang nokia ini adalah nokia android rasa windows.
nah untuk lebih jelasnya kali ini saya akan mereview tentang NOKIA ini yakni tidak lain tidak bukan yaitu NOKIA XL milik saya :
oke ! kita bahas kelebihannya dahulu ya ...

Kelebihan
yang paling saya sukai dari Nokia XL ini adalah Harga yang relatif jauh lebih murah, inilah yang menjadi kelebihan Nokia X series. Nokia XL Sudah dibekali dengan kamera 5 MP ya menurut saya ini sudah cukup bagi saya yang sangat suka mengabadikan momen saya. selain itu ada kamera kedua yaitu 2 MP jadi bisa digunakan untuk selfi
dari segi Kemampuan untuk menjalankan Aplikasi Android nokia Xl ini di lengkapi dengan menggunakan AOSP (Android Open Source Project). Gratis penyimpanan secara Cloud dari Microsoft SkyDrive 5.
yang saya rasakan varian warna Nokia XL yang dapat disesuaikan dengan selera Desain yang futuristik Mengusung kombinasi dari 3 layanan yang cukup hebat, yaitu Nokia, Android dan Microsoft. inilah keuggulan paling istimewanya sistem boleh android tapi rasa benar-benar windows, dan sedikit sentuhan khas Nokia.
selain itu untuk Nokia XL ini dilengkapi dengan Nokia MixRadio, untuk gratis streaming musik dan lagu
dari segi Prosesor sudah dilengkapi dengan Qualcomm Snapdragon™ S4 yakni Jenis prosesor Dual-core 1 GHz Dual-core 1 GHz
untuk Memori Penyimpanan datanya sendiri sudah dilengkapi dengan RAM: 768 MB Memori massal: 4 GB sehingga tidak akan terasa lemot dalam pengoprasiaannya dan untuk Ukuran kartu memori dapat ditambah: MicroSD , kartu memori maksimal: 32 GB serta Penyimpanan awan gratis: 15 GB
sudah hebat bukan ! selain itu juga Nokia Xl ini sudah dilengkapi alat pendukung lainnya seperti GPS dan navigasi4, Wi-Fi: WLAN IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth, USB: USB 2.0.
Yang paling menonjol dari Nokia XL ini adalah DUAL sim, Nokia Milik saya memiliki sistem integrasi Sim seperti ini Sim1 dapat berjalan sampai dengan jaringan H+, sedangkan Sim2 hanya dapat berjalan sampai dengan jaringan EDGE
setelah kita membahas kelebihannya kita bahas kekurangannya
berikut Kekurangannya :

Kekurangan
menurut saya kekurangan dari Nokia XL hanyalah satu Tidak adanya layanan Google seperti Play Store, sehingga aplikasi Android hanya bisa diinstal melalui pihak ketiga seperti komputer dan lainnya. yah kalau saya sih seringnya pakai kayak MOBOmarket sih
selain itu menurut saya pribadi jenis OS.nya Masih berjalan dengan Android OS 4.1 jelly Bean belm yang terbaru, saya cuma bingung mau upgrade ke OS Yang lebih baru tapi perlu nglakuin ROOT jadi sayang juga sih :(

demikian ulasan dan Review dari pengalaman saya pakai NOKIA XL android rasa Windows.
Saran: NOKIA XL ini sangat cocok dengan kalian yang Bosan dengan ANDROID hehe :) tp tetep bisa merasakan yang namanya Android :)

salam sukses dari saya
terima Kasih
2
Rifail Anam
Senior Reviewer 6 reviews, Helpful reviewer 12 helpful votes
Review of Apple iPhone 3GS 16GB on
"Iphone 3gs 16 Gb murah tapi tak kalah mewah"
pertama-tama saya bakal binggung nih mau ngulas tentang Handphone apa ! terus jenis hp lama apa terbaru ? nah baik, saya terpikir satu hal kita ngulas HP saya yang kemarin abis di maling orang aja ya ...!
kemarin saya sempat beli nih salah satu HP, produk dari iphone. yakni iphone 3gs
tentu kalian pernah pernah dengar bahkan malah masih makai tuh produk. ya :)
iphone ini merupakan salah satu HP yang paling saya inginkan sejak dulu
ya walaupun akhirnya di maling orang juga :(
iphone 3gs ini memiliki fitur yang lumayan bagus dan tidak kalah untuk buat gaya gaya.an
yah kita review kelebihannya dulu yah oke ..

kelebihan
iphone 3gs ini udah punya fitur yang paling penting yakni fasilitas 3g serta GPS yang udah terintegrasi jadi cocok buat yang suka kluyuran tuh,
batrenya juga lumayan bagus gak begitu boros ya kira kira sampe 10 jam untuk panggilan telepon biasa seta lima jam untuk 3g , kalau saya biarin atau waktu siaga sampai dengan 300 jam, kalau saya gunakan biat muter video kira kira ya sampai 7 jam bisa sih dan kalau cuma buat muter musik bisa seharian penuh tuh 24 jam non stop :)
dari segi layar, layarnya udah cukup besar yakni 3.5 inchi yah pas kalau buat di masukin kantong tuh, kalu yang punyaku yang edisi warna putih (bagian belakangnya) jadi cocok kalau di bawa bareng macbook heheh :)
kalau dari segi beratnya mungkin kurang dari 2 gram yah , yah mungkin karena bagian belakang yan dulunya solid metal udah di ganti sama plastik
Dari segi aplikasinya iphone 3gs ini udh lumayan bagus soalnya IOSnya udah bisa di upgrade sampai versi 6.1.6 yah memang iosnya ngak sampai Ios 7, namun di ios 6.1.6 ini kita udah bisa masukin aplikasi yang lagi tren kayak BBM,LINE,dan whatsapp,
pokoknya dari segi aplikasi udah hampir sama dengan IOS 7 cuman ada sedikit perbedaan di UPGRADE versi terbau aplikasinya.
dari segi kamera, kamera hanya ada kamera belakang saja yakni 3.15 MP, f/2.8, autofocus yah walaupun masih 3.15 tapi kualitasnya tidak kalah dengan kamera 5 mp dari produk lain kan iphone ini produk amerika
dari segi CPU udah 600 MHz Cortex-A8 dan GPUnya makai PowerVR SGX535 , jadi walaupun Ramnya 256mb tapi rasanya ngak terlalu lemot dan yang punyaku ini memorinya udah 16 gb jadi yah cukup tenang jika buat nyimpen musik video dan aplikasi hehe :D
untuk harganya sendiri cukup murah, karena aku beli bekas hehe aku belinya sekitar kurang dari 1000 tuh jadi murah kan :)

Nah setelah kita bahas kelebihan nyoh kita bahas kelemahannya ya :)

Kelemahan
Dari segi GPSnya tadi belum punya 3D mapping jadi ini yah yang jadi catatanya :)
Screen resolusinya tetap tidak berubah, tetap 480 x 320 padahal kompetitor lainnya udh mengadopsi resolusi VGA
iphone ini udah makai bluetooth namu tanpa bluetooth A2DP jadi ga bisa dengerin music tanpa kabel , jadi gak asyik kan :(
karena gak ada kamera depan jadi gak bisa makai 3g video calling ,
selain itu dari segi multimedia ga support untuk codec multimedia (muter AVI/DivX?Xvid yah cuma mimpi )
DOCKnya di ilangin dari bundel pembelian jadi harus beli terbisah gt yah
selain itu gak bisa load flash di browsernya hem...

yah demikian review dari saya tentang iphone 3gs 16 gb , itu pengalaman saya makai iphone 3gs 16 gb.
yah namun gara gara di maling, handphone ajib ini jadi udah gak bisa saya nikmati deh

Saran : kalau kalian pengen ngrasa'in kualitas iphone namun dananya kurang yah kalian harus coba tuh iphone 3gs 16 gb ini :)
sekian dari ulasan saya
salam sukses dari saya
terima kasih
2