8
Reviews
0
Helpful votes
0
Comments
0
Questions
0
Answers
Senior Reviewer
Current Badge

LATEST REVIEWS

Anas Adani
Senior Reviewer 8 reviews, 0 helpful votes
Review of Samsung Galaxy J5 8GB on
"Si Ok Dari Samsung, Samsung Galaxy J5"
Kenalkan nama saya anas adani kali ini saya akan me-review samsung j5, saya me-review samsung galaxy j5 ini hasil pinjam hehehehe... Cekidot.

Pertama kalinya samsung mengeluarkan smartphone dengan spek ok, layar ok,camera ok dan sudah 4G LTE dengan harga 2,8 Jt saja.

Desain: Desainya nya samsung banget menurut saya, tapi yang unik frame crome nya kembali membulat membuat sedikit bernostalgia pada seri samsung galaxy s3 dan generasi galaxy note pertama. Oh ya back cover nya seperti mutiara dan sedikit agak licin menurut saya itu tidak masalah. Frame crome nya yang membulat di ujung ujung sisinya membuat telapak tangan nyaman saat bermain lama lama.

Layar: Layarnya yang digunakan Samsung Galaxy J5 berjenis Super AMOLED. Handset ini mempunyai layar berukuran 5 dengan resolusi 720 x 1280 pixel. Saya sangat suka layar jenis amoled ini, kenapa? Amoled ini sangat tajam dan jernih. Karna punya kedalaman hitam yang pekat, kontras yang lebih ok banget, di lihat berbagai sisi yang paling rendah pun layarnya tetap keliatan.

User Interface: Udah pake lolipop versi yang terbaru pas saya cek samsung j5 menggunakan android lolipop 5.1.1 yang pastinya sudah lebih stabil, UI nya sangat familiar bagi agan pengguna samsung sebelumnya. Tren baru TouchWiz kesan yang lebih bersih menurut saya ini bagus sangat bersahabat dengan ram, yang ane baru temukan adalah Smart Manager, Oh ya Smart Manager ini ada fitur optimalisasi ram, penghemat battery,sampe keamanan dan anti virus, kinerja nya smart manajer ini sama seperti clean master. Dan sekarang ada Theam Store yang banyak pilihan nya, theam nya ini akan berganti semua, dari dailer phone, contact, kalkulator, status bar dll.

Performa: Samsung J5 ini bertenaga chipset Qualcomm Snapdragon 410 quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 dan GPU Adreno 306 lengkap dengan RAM 1.5 GB walau ram nya hanya 1.5 GB tapi jangan sangka pas saya instal asphalt 8 alhamdulillah lancar ini bisa di tebak menurut saya karena TouchWiz versi baru ini sangat optimal. Oh ya kapasitas nya sebesar 8gb, aplikasi bisa di pindahkan ke SD Card jadi tenang saja.

Camera: Samsung J5 menyediakan kamera utama berukuran 13 MP bagian belakang dan di depan 5 MP yang keduanya sudah di lengkapi LED Flash. Oh ya camera belakang nya sama seperti samsung galaxy S6 yang punya bukaan F 1.9 yang membuat cahaya yang masuk cukup berlimpah. Dari pengalaman saya camernya cukup bagus dan cepat. Untuk camera depan sebesar 5 MP+Led Flash yang membuat pengalaman selfie jadi menyenangkan.

Suara : Kualitas suaranya biasa biasa saja menurut saya

Konektivitas : Samsung J5 ini sudah mendukung 4G LTE. Oh ya bisa pake provider bold. Tapi temen ane ga make bold :p

Daya Tahan Battery : Baterai nya sebesar 2600 mAh,Melihat Spesifikasi yang cukup bagus, namun battery nya terbilang cukup untuk pemakaian normal. Kalau saya pemakaian ganas gan, game jalan, sosial media jalan, browsing jalan jadi bisa 2kali chas. Oh ya charging dari 5% ke 100% memakan waktu 3jam lebih 5 menit. Saya coba j5 ini dengan keadaan stanby (tidak di pakai seharian) wuaala waktu stanby nya 19jam. Untuk screen on time nya 3jam lebih.

Oh ia hampir lupa Samsung J5 tidak di lengkapi sensor Light Sensor, Orientation Sensor, Temperatur Sensor, Gyroscope Sensor, Magnetic Sensor, Dan Pressure Sensor. Saya pribadi harusnya samsung menyediakan sensor Gyroscope buat main vr . Apalagi di tahun 2016 sensor gyroscope minimal wajib.

Kesimpulan: Dengan Spesifikasi yang cukup, ui yang yang optimal, layar berjenis AMOLED yang super tajam, j5 ini cocok bagi agan yang menginginkan cepat,layar ok dan branded. Harganya pun cukup terjangkau di bawah 3jt.

Yang Ok menurut saya pribadi
1.Ui Yang Optimal
2.Kinerja Yang Optimal
3.Layar Yang Ok
4.Frame Cromenya membulat sangat nyaman di genggam lama-lama. 5.Pencet Tomblo Home 2Kali Langsung Ke Camera. Jadi ga Ribet.
6.Camera Yang ok punya bukaan setara dengan samsung galaxy s6 f 1.9

Sekian hasil review saya,
0
Anas Adani
Senior Reviewer 8 reviews, 0 helpful votes
Review of Asus ZenPower 9600mAh Silver on
"Si Mungil Dan Penyelamat Asus ZenPower 9600mAh"
Holla kali ini saya akan membahasa Asus ZenPower 9600mAh. Cekidot di simak...


Saya tadinya sempat melirik powerbank merek xiaomi tapi di keluarga saya banyak yang memakai tipe Asus jadi saya pilihkan milih asus.

Desain : Desain asus zenpower ini di desain oleh pihak asus sangat baik, ukurannya kecil hanya sebesar kredit card. Walau kecil tapi kapasitas nya 9600mAh wow. Dengan ukuran yang kecil ini membawa asus zenpower tidak ribet,di taro tas,saku dan sebagainya tetap nyaman.

Spesifikasi : lithium ion dan output 5.1 V 2.4 A (Max) beratnya enteng loh gan hanya 215gram.

Features : Features yang saya suka ini adalah PowerSafe. PowerSafe ini memungkinkan memonitor suhu, menjaga tegangan input dan output, mencegah terputusnya koneksi secara mendadak, jadi asus tidak main main dalam menjual powerbank ini.

Kesimpulan : walau asus zenpower ini di hargai murah namun tidak ada kesan murahan lihat saja teknologi yang di sematkannya ada powersafe.

Harga, fitur, desain asus zenpower ini di nobatkan powerbank yang berkualitas dan murah.




0
Anas Adani
Senior Reviewer 8 reviews, 0 helpful votes
Review of Apple Iphone 6S 64GB on
"Si Cantik Dan Premium IPhone 6s"
Holla kenalkan saya anas adani saya akan membahas gadget punya kakak saya iphone 6s warna rose gold.

Oh versi punya kakak saya 64GB

Performance : yaaaa bersorak untuk apple, apple akhirnya membenamkan chip generasi baru apple a9 yang di klaim katanya 70% lebih cepat di banding a8. Katanya nha chip a9 ini setara dengan chip prosesor yang ada di desktop pc. Ya untuk spek nya apple membenamkan chip a9 dual core dengan kecepatan 2ghz dan ram 2gb.walau dual core dalam pemakaian saya tidaj terjadi lag.

Gaming performance : dengan score benchmark sebesar 130028 ribu point bisa di tebak game apapun di libas abis. Saya mencoba game needs for speed no limits. Saya mendapatkan pengalaman visual yang hebat dan percikan api, air hujan dll bisa di rasakan.

Battery : nah ini merupakan salah satu alasan kakak saya membeli iphone 6s ini. Walau kapasitas sebesar 1.810 mah namun dalam pemakaian, saya hanya men chas 1kali dalam pemakaian browsing, sosial media. Untuk waktu chas sekitar 2jam 30menit kondisi turn off. Chas jam 6 pagi sisa 5%jam 9malam.menurut saya sendiri iphone 6s ini awet karena menejemen ram dan software yang optimal. Jadi juga berpengaruh terhadap konsumsi baterai nya

Camera : yooosss untuk pertama kalinya dalam sejarah apple menyematkan camera sebesar 12mp di belakang dan di depan 5mp.menariknya camera nya sudah mendukung video 4K.kualitas camera iphone 6s sudah tidak di ragukan kualitas nya. Untuk kondisi malam hanya sedikit noise.

Fitur yang menarik : fitur yang menarik adalah 3D Touch Dan Live Phote.

Layar : layar iphone 6s ini berjenis ips 4,7 inci (1.344 x 750 pixel) dan sudah di sematkan retina display. Layar iPhone 6s ini sangat tajam jadi jangan heran layar iphone ini di jajarkan lawan ponsel kelas atas juga. Oh ya layar iphone 6s ini tidak si sematkan gorila glass atau dragontrail jadi hati hati ya. Alhamdulillah saya tidak terjadi apa apa.

Kualitas suara: kualitas suara nya kencang dan detail

Jaringan: jaringannya sudah mendukung 4G LTE.

Tampilan Body build dari iPhone 6s ini tampil sangat mewah terutama warna rose gold yang kakak saya miliki. Oh ya material iphone 6s ini baru loh menggunakan material aluminium 7000 konon katanya anti bengkok.
0
Anas Adani
Senior Reviewer 8 reviews, 0 helpful votes
Review of Oppo Mirror 5 on
"Ponsel Berbodi Lebar dengan Desain Fisik Stylish Oppo Mirror 5"
Oppo mirror 5 ini mempunyai desain yang cukup bagus, covernya seperti berlian kalau terkena cahaya.

Layar nya seluas 5.0 inch cocok bagi agan dan sista yang suka smartphone yang tidak terlalu besar dan cantik. Layarnya berjenis IPS LCD Capacitive Touchscreen pada produk barunya ini. Layar Oppo Mirror 5 memiliki resolusi sebesar 540 x 960 pixels.

Camera nya.

Camera nya sebesar 8mp di belakang dan depan 5mp.oppo mengklaim cameranya cukup bagus.cameranya sudah di bekali pure image. Oh ya pure image ini menyediakan opsi segudang fitur.ada ultra hd, malam penuh warna, hdr,panorama,super macro, beauty, filter
Gif animation, slow shutter, double exposure,expert mode, audio foto.
Untuk perekaman Oppo mirror 5 bisa merekam hingga full hd 1080p

Battery oppo mirror 5 ini sebesar 2420mAh, walaupun kecil ukurannya tapi dari pengalaman saya battery nya awet. Karena perpaduan Software dan hardware sangat optimal. Saya chas 1hari sekali dalam pemakaian normal kalau game ya bisa 2kali chas.

Dapur pacu

Oppo menyematkan chip snapdragon 410 dan ram 2gb dengan dapur Pacu segitu oppo mirror 5 ini bisa melahap semua game hd.

Oh ruang penyimpanan nya sebesar 16gb.

Software

Software oppo yang terbaru ini sangat enteng. Saya membuka 10 aplikasi sekaligus dan tidak terjadi lag walau ada sedikit.

Opoo mirror 5 ini bekali lampu led, Capacitive Touchscreen nya tidak bekali lampu sehingga kalau gelap harus bersabar.

Oh ya oppo mirror 5 belum 4G LTE

Kesimpulan

Smartphone Oppo mirror 5 ini sangat cocok agan dan sista yang membutuhkan ponsel tangguh dengan harga terjangkau.

Itu saja pengalaman saya memakai smartphone ini :) .
0
Anas Adani
Senior Reviewer 8 reviews, 0 helpful votes
Review of Xiaomi Mi Band on
"Simple Fitness Band"
Hollaaaa

Salah satu wearable gadgets yang belakangan makin marak selain smartwatch adalah fitness band. Gadget ini biasanya berupa gelang yang dipakai di tangan dan mampu mendeteksi setiap aktivitas yang agan lakukan. Menghitung langkah, naik turun tangga, jarak lari, nyenyaknya tidur, dan sebagainya.

Xiaomi sebagai produsen elektronik ikut memasarkan produk dia yang bernama xiaomi mi band. Xiaomi mi band ini bisa mendeteksi dan merekam gerakan agan agan.

Oh xiaomi mi band ini bisa di beli melalui online. Kalo ada yang jual offline sikat aja. Murah ko harganya 200rb – Rp 350rb :p

Oh ia bray desain xiaomi mi band ini simple, gelang ini terdiri perangkat Mi Band dan gelang yang dapat diganti dengan bermacam warna.

Oh ia brah hampir lupa :3 Xiaomi menjanjikan dalam satu kali charge, Mi Band dapat bertahan hingga 30 hari.

Bray bray material Mi Band ini terbuat dari thermoplastic elastomer, diklaim aman digunakan pada jenis kulit apapun. Bray xiaomi mi band ini sudah bersertifikat IP67 yang tahan air, kalo agan suka renang cocok nih :p

Oh ia bray untuk mi band ini harus menggunakan os Android dengan versi 4.3 keatas dan iOS 7.0 keatas. Agan harus mendownload aplikasi bernama mi fit

Kesimpulan :p

Yaa xiaomi mi band ini mempunyai banyak fungsi. Lumayan buat kita jadi semangat bergerak. Yaaa walaupun belum dijual secara resmi di Indonesia agan bisa membeli di e-commerce yang agan percayai. Murah dan berkualitas

Saya meng Review xiaomi mi band meminjam punya teman saya :p lagi bokek :3
0
Anas Adani
Senior Reviewer 8 reviews, 0 helpful votes
Review of OPPO R7s on
"Premium Dan Tipis"
Spesifikasi di baca dulu ya :p HARGA Rp4.999.000 BODI 151,8 x 75,4 x 7 mm, 155 gram PROSESOR Qualcomm Snapdragon 615 octa-core 1,5 GHz GPU Adreno 405 RAM 4 GB STORAGE 32 GB LAYAR IPS 5,5 inci (1.920 x 1.080 piksel) KAMERA 13 MP & 8 MP BATERAI 3.070 mAh SISTEM OPERASI ColorOS 2.1 (Android 5.1) JARINGAN Dual-SIM 4G SENSOR Accelerometer, proximity, compass LAINNYA VOOC Flash Charge Yoyoyoyoy kembali lagi �� mengikuti jejak produsen yang sudah membekali ram 4gb kini oppo merilis oppo r7s yanf tampil cantik dan premium. Tetap Tipis Dan Elegan Opp R7s sangat tampil elegan dengan menggunakan bahan metal alloy dengan pilihan warna gold dan rose gold. Selain tampil mewaaaahhhh oppo r7s ini sangat tipis dan nyaman ketebalan nya hanya 7mm Layar Yaaaa yoooo... Layar oppo r7s sudah di bekali full hd 1080 x 1920 pixels dan sudah di bekali layar jenis AMOLED yang terkenal kepekatan warnanya dan sedap di pandang mata. Ohh ia oppo r7s ini sudah di bekali layar 2.5D menjadikan R7s tidak hanya nyaman untuk digenggam, tapi juga indah & menyenangkan untuk dipandang, manttaaap dah �� Ram Jumbo 4GB Ada istilah yang mengatakan "JAGOAN DATANGNYA BELAKANGAN" ya benar sekali oppo r7s membekali ram sebesar 4gb. Praktis smartphone ini bisa di ajak bermain game apapun di libas dengan mulus,smartphone ini sangat cocok bagi anda yang penggila game dan sosial media. Edaaannnn �� Color Os 2.1 yang super ringan Yaaaaa... Oppo merombak habis color os miliknya kini color os 2.1 sangat optimal dan kencang. Untuk free ram nya saja bisa 1.5gb saja wow amazing. Emang oppo sekarang banyak di puji dengan entengnya Software terbaru ini bahkan Software tersebut di tanding lawan flagship kelas atas sebut aja samsung s6. Iphone 6s. Duet Camera Yang Muantaaap Yaaaaa oppo r7s ini membenamkan camera sebesar 13mp dan camera depan 8mp. Camera oppo r7s ini sudah di bekali fitur mode manual, beautify, HDR, slow shutter, hingga ultra HD.. Yang otomatis membuat mengambil moment tidak akan kecewa. VOOC Flash Charge VOOC Flash Charge. Inilah teknologi yang paling saya sukai dari OPPO R7 series, termasuk R7s juga. Dengan adanya VOOC flash charge pengisian daya sangat cepat. Waktu untuk mengisi daya dari 15 ke 70 memakan waktu 30menit. Yaaaa anda bisa meninggalkan Oppo r7s ini sambil mandi dan sarapan waaalllaa smartphone anda kembali penuh tidak usah menunggu lama. Wowowowowowow ������ Kesimpulan Oppo r7s mungkin kurang cocok bagi anda yang mengutamakan prosesor kelas atas untuk bermain game dengan sangat sangat lancar. Oppo r7s ini cocok bagi anda yang eksekutif muda yang punya banyak kesibukan. Smartphone ini sudah mengusung bodi mewah, colo os yang enteng, camera yang ok, serta teknologi VOOC flash charge pengisian daya sangat cepat. Kekurangan Walaupun sudah di benamkan ram 4gb,oppo masih malu malu menggunakan prosesor flagship. Pihak OPPO memilih menggunakan CPU octa-core kelas menengah Snapdragon 615 yang punya arsitektur 64-bit. Memang sih tidak lambat tapi akan lebih menyenangkan oppo membekali prosesor flagship sebut saja snapdragon 808 atau 810 ���� Kelebihan Dengan ram sebesar 4gb apapun di libas dengan mulus. Layar yang sudah mengusung full hd IPS 5,5 inci (1.920 x 1.080 piksel) dan di benamkan layar AMOLED yang terkenal akan kepekatan warna nya. Layar yanf yang sudah mengusung 2.5 D yang membuat oppo r7s ini tampil nyaman di genggam tapi juga indah di lihat mata. VOOC Flash Charge pengisian daya sangat cepat Software yang ringan Hardware yang optimal Yoyoyoyoy itu saja Review dari saya. Saya me-review smartphone ini meminjam smartphone ini di teman saya di sekolah �� ya emang Opp R7s sangat tampil elegan dan mewah
0