9
Reviews
2
Helpful votes
0
Comments
0
Questions
0
Answers
Senior Reviewer
Current Badge

LATEST REVIEWS

Agung Pratama
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 2 helpful votes
Review of Asus ZenPower 10050mAh Pink on
"review asus zenpower 10050mah"
yaa.. hello gan,
kali ini saya akan mengguak powerbank dari asus zenpower berkapasitas 10050maH, dipasarkan dengan harga 280ribu power bank ini memberikan beberapa keunggulan, diantaranya:
  • bobot ringan
  • kapasitas besar
  • banyak pilihan warna
  • desain elegan
  • berbahan alumunium
jadi bagi para penikmat gadge untuk dapat aktif terus di dunia maya, powerbank ini bisa menjadi alternatif penompang batrei phonsel anda yg tidak tahan lama, dalam paket penjualan nya asus zenpower hanya memberikanL
  • box
  • unit powerbank
  • kabel data
  • user manual
  • kartu garansi
masukan buat perusahaan yg memproduksi zenpower 10050MaH ini:
  • bahan box di perkokoh
  • desain zenpower di pertipis , stylis, elegan serta tidak meninggalkan fungsi serta kenyamanan & keamanan dari sebuah powerbank
  • kabel data lebih di perpanjang
  • di sediakan adapter fast charging untuk pengisian powerbank
sekian terimakasih..
0
Agung Pratama
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 2 helpful votes
Review of Asus Zenfone Go ZC500TG 16GB on
"Menggulas Jeroan Si ASUS ZENFONE GO ZC500TG"
Hello, senang berjumpa kembali gan, 
kali ini saya akan membedah dan mengguak jeroan smartphone ASUS Zenfone Go bercode ZC500GT. Mendukung dual-sim pada jaringan 3G/H+, mempunyai kedalaman warna layar 16M menampilkan kekayaan warna yg dihasilkan, membawa bentang layar 5ich beresolusi 700-1280pixel  294ppi menampilkan grafis yang cukup baik meski hanya beresolusi HD, membawa ram 2gb serta internal 16gb yg tentunya msh bisa d suapi micro sd card smpai dengan 128gb, so, jdi jagan takun kehbisan ruang penyimpanan pd smartphone ini, berCPU dari Mediatek xxx??, quadcore x,xghz,sudah 64 bit menjadikan smartphone ini cukup andal. kamera 8mp + led flash 3264-2448 pixel hasil tangkapan kameranya tidak bisa d remehkan, untuk kualitas gambar hampir sama untuk kelas 8mp pd smartphone lain, kamera dpn 2mp ya hnya cukup untuk berselfie ria dgn keluarga, kerabat, & orng tercinta ngan seabreg pilihan mode foto editor yg d bawa nya.. daya tahan baterai satand by buat ngegame, sosmed, musik, dll bisa brtahan 3-4jam an trgantung kondisi si handphone dngn kapasitas batrei 2040mah.

ya mungkin kalian yang ingin beli smartphone entry level dgn speak mumpuni asus zenfone go zc500tg mungkin bisa mnjadi slh satu pilihan, meski brand - brand sekelasnya seperti xiaomi, lenovo, meizu, dll untuk range harga 1.500an sudah mndukung 4G .

sekian pembahasan kali ini apabila ada salah kata, mohon di maafkan & semoga bermanfaat bagi kalian.. jagan lupa beri tanda bila menyukai pembhasan kali ini. 

terimakasih. matur thank you,

0
Agung Pratama
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 2 helpful votes
Review of Samsung Galaxy J2 on
"Melirik ketangguhan ponsel samsung galaxy J2"
apa yang anda diketahui dari sebuah negara kesatuan republik indonesia (NKRI),?? Tentunya negara yang kaya akan alamnya terdiri dari beberapa pulau.. Dalam kali ini saya tidak akan menjabarkan dari negara indonesia pasti kalian sudah lebih mengerti dari saya, gan.. Dalam perkembangan era modern ini indonesia menjadi segmen pemasaran paling menggiurkan salah satunya smartphone, pabrikan negara asal korea selatan, thiongkok, china, serta lokal. mempercayai pasar indonesia paling mengguntungkan, sehingga perusahaan mendirikan pabrik di indonesia, diantaranya : (oppo) di cengkareng_jakarta, (lenovo) di serang_banten, (advan & evercoss) di semarang_jateng.. kali ini Samsung kabarnya mendirikan pabrik di indonesia di jakarta, peraturan baru dari pemerintah bahwa pembuatan posel harus menggunakan material lokal sebesar 20-30%.. samsung galaxy J2 merupakan hasil anak bangsa, yang mempunyai:
  • kelebihan
  1. purna jual yang baik
  2. but quality yang oke
  3. service center yang merajalela, gan banyak..
  4. masih vendor nomor 1 gan di pasaran smartphone.
  5. ngak malu maluin, gan kalo di bawa treveling , atau gengsi-gengsian,
  6. udah dapat nama di hati masyarakat.

nah itu aja dulu  ya, gan mungkin 5hari kedepan saya akan meriview kelemahan serta kelrbihan dari nih smartphone.. sekian apabila anda terkesan & menyukai sedikit penjelasan yang ane buat mohon beri tanda LIKE Pada kolom Helpful Votes.. 
Thanks ya, Gan (See You Next Time)


0
Agung Pratama
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 2 helpful votes
Review of Samsung Galaxy J1 Ace on
"riview tentang ponsel korea selatan"
hallo, gan 
kembali lagi saya akan meriview smartphone terbaru dari brand SAMSUNG yng bernama Samsung Galaxy J1 Acaya meminjam ponsel ini dari krabat saya dia membeli seharga 1.8jt untuk ponsel 4G Ber RAM 750MB dan layar 4.3ich.berteknologi amoled (ituloh ciri layar si samsung). langsung aja gan saya simpulkan :
  • kelebihan
  1. mendukung 4G LTE
  2. Layar cukup besar 4.3inch
  3. kamera 5mp+2mp
  4. sudah menggunakan teknologi bluetooth v4.0 yang diklaim lebih cepat

  • kelemahan
  1. tidak adanya pelindung layar
  2. tidak adanya led notifikasi
  3. kapasitas batrei yang kecil untuk ponsel yang mendukung 3G & 4G
  4. RAM yang masih 750MB dirasa nanggung, gan kenapa ngk 1GB sekalia.

Ya begitulah gan, pendapat serta kesimpulan yang ane rasakan .. ya namanya juga produk manusia jadi ada kelemahan serta kelebihan gan, kesempurnaan hanya milik tuhan semata. terimakasih gan ..
1
Agung Pratama
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 2 helpful votes
Review of Xiaomi Redmi 2 8GB - RAM 1GB on
"Review Xiaomi Redmi 2 1GB"
Hallo, Gan..
Dikesempatan kali ini saya akan mepresentasikan hasil dari pengalaman dalam gengaman menggunakan xiaomi redmi 2. smartphone satu ini sangat ciamik baik dari desain, kamera, prosesor, serta multitasking yang mumpuni. setelah ditimang-timang & di sayang-sayang, maka didapatkanlah karakteristik sie ponsel pintar asal negeri tiongkok ini sebagai berikut, gan:
  • kelebihan
   1. sudah mendukung dual 4G
   2. memakai otak dari snapdragon 410
   3. layar 4.7ich berteknologi IPS + gorilla glass
   4. GPU andreno 306 
   5. kamera 8mp+flash 2mp bagian depan
   6. kapasitas batrei 2200mah.

  • kelemahan
   1. notifikasi chat sering telat masuk
   2. panas disekitaran kamera belakang
   3. material masih plastik
   4. user interface yang terlalu banyak memakan RAM

Nah, mungkin itu ya gan, yang selama ini saya rasakan ciee..cieee mungkin terlalu pekak nih pada xi..xiaomi kalo ada masukan, saran silahkan d komentari, gan mohon maaf atas segala kekurangan penjelasan saya di atas.. terimakasih (see you next time)

0
Agung Pratama
Senior Reviewer 9 reviews, Helpful reviewer 2 helpful votes
Review of Evercoss Winner T A74A on
"Evercoss A74A aka winner T"
HELLO, Gan kali ini saya akan meriview produk smartphone lokal dari pabrikan EVERCOSS yaitu evercoss winner T saya dapatkan dengan harga Rp. 730.000 gan cukup terjangkau untuk spesifikasi yang mumpuni. saya pakai selama 2 minggu dan di dapatlah kesimpulan. saya simpulkan d bawah gan:
  • kelebihan
  1. harga terjangkau, gan
  2. RAM 1GB ROM 8GB 
  3. layar sudah IPS dan proteksi layar Rhenoo Screen
  4. kamera 5mp + 3mp

  •  kelemahan 
  1. layar 4inch terlalu kecil untuk ukuran smartphone kekinian, gan
  2. batrei hanya berkapasitas 1450mah.
  3. belum 4G gan

nah itu gan, jadi agan yang mau punya ponsel murah tapi spesifikasi wah mungkin bisa jadi pilihan agan dengan uang 750rb agan udah bisa membawa pulang tuh ponsel evercoss. sekian dulu pembahasan kali ini gan. mohon maaf bila ada salah kata. terimakasih (SEE YOU NEXT TIME)

1