10
Reviews
20
Helpful votes
1
Comments
0
Questions
0
Answers
Contributor
Current Badge

LATEST REVIEWS

Angga Suryana Putra
Contributor 10 reviews, Helpful reviewer 20 helpful votes
Review of Alcatel Onetouch Flash 2 on
"Smartphone 64-Bit Dengan Berbagai Keunggulan dan Harga Murah"
Siapa bilang smartphone octa core 64-bit itu harganya mahal?
Ya, mungkin benar, Tapi itu dulu karena sekarang kita bisa mencobanya pada smartphone Brand Alcatel dengan seri OneTouch Flash 2 yang mana smartphone ini di bandrol dengan harga cukup terjangkau atau murah yang berkisar antara 1.7 hingga 2 jutaan.

Meskipun dibandrol dengan harga murah, Smartphone ini tentu bukan smartphone murahan juga yang cuma ngandalin sektor dapur pacu Octa Core 64-Bit saja karena semartphone ini juga punya keunggulan lain seperti berikut ini:

Mendukung Dual Sim 4G LTE:
Untuk kalian yang punya 2 Sim Card namun gak mau ribet karena harus bawa dua smartphone dan harus gonta ganti sim card untuk menikmati jaringan 4G sekarang gak perlu khawatir lagi hal itu karena pada smartphone ini kalian bisa nikmati jaringan 4G LTE langsung pada sebuah smartphone karena kedua sim card sudah dapat menikmati jaringan 4G.

Kunerja yang cukup responsif:
Berprosesor Octa Core dengan kecepatan 1.3Ghz tentu semartphone ini akan memberikan kalian kinerja yang responsif dan handal, Apalagi smartphone ini juga sudah disematkan RAM sebesar 2GB yang akan memberikan pengalaman multitasking yang jauh lebih baik.

Layar kece dan staylish:
Dibekali layar berteknologi IPS HD seluas 5 inci dan bersolusi 720x1280 tentu pengalaman dalam penggunaan juga tidak begitu mengecewakan karena dengan layar HD 720x1280 ini tentu sudah cukup baik untuk segi pengolahan grafik apalagikan smartphone ini 64-Bit yang semakin meberikan kalian pengalaman menyenangkan dalam aktivits seperti gaming dan multimedia lainnya.

Penyimpanan yang lega:
Berbekal penyimpanan sebesar 16GB dan dukungan MicroSD hingga 128GB pastinya smartphone ini akan mampu menampung banyak file seperti musik, foto, video, dan file penting lainnya.

Waktu pemakaian lebih lama:
Dengan dukungan baterai sebesar 3000Mah tentu smartphone ini akan memberikan masa pemakauan yang lama di setiap harinya dan pastinya lebih irit energi karena biasanya semartphone dengan daya baterai lebih besar itu cuma memerlukan satu kali isi ulang atau charging di setiap harinya atau satu kali dalam 24 jam.

Abadikan setiap momen dengan sempurna:
Dengan kamera beresolusi besar, yaitu 13MP untuk kamera belakang dan 5MP untuk kamera depan, tentu smartphone ini akan mampu mengabadikan setiap momen dengan baik dimana pun dan kapan pun tanpa harus mempermasalahkan suasana gelap atau kurang cahaya karena di kedua bagian kameranya juga telah dibekali dengan LED Flash sehingga mampu memberikan penerangan untuk berpoto di suasna gelap atau kurang cahaya.

Desain yang pas dan mewah:
Dengan ukuran layar sebesar 5 inci tentu smartphone ini akan lebih nyaman di genggam, apalagi buat kalian yang tidak begitu menyukai desain bodi smartphone yang besar samartphone ini pas untuk kalian.
Selain itu desainnya juga mewah karena mempunyai casing dengan bahan premium dan warna tersedia dua warna pilihan yaitu abu abu dan putih.

Itulah diantaranya kelebihan pada smartphone Alcatel OneTouch Flash 2 yang mana semuanya itu bisa kalian dapatkan dengan harga terjangkau.
Untuk kekuarangannya smartphone ini layarnya belum berbahan anti gores Corning Gorilla Glass, yang tentunya bikin kita agak sedikit kurang nyaman dan harus berhati hati dan biar layarnya tidak baret atau tergores kita harus melapisinya dengan Tempered Glass secara manual.
0
Angga Suryana Putra
Contributor 10 reviews, Helpful reviewer 20 helpful votes
Review of Xiaomi Redmi 3 on
"Smartphone Seksi dengan Baterai Kokoh"
Ini yang saya suka dari Xiaomi, Dimana Xiaomi ini merupakan salah satu produsen smartphone yang mempunyai produk unggulan namun harganya tetap bersahabat.
Dan pastinya kita semua sudah tahu dimana belum lama ini Xiaomi kembali mempamerkan salah satu produk terbarunya yaitu Xiaomi Redmi 3 yang tentunya punya berbagai fitur unggulan seperti berikut ini:

Layar:
Dengan layar berukuran 5 inci dan berteknologi IPS 16 juta warna dan resolusi HD 720x1280 membuat layar smartphone ini cukup apik dalam menyajikan tampilan layar yang detail dan jernih, apalagi untuk sektor GPU telah disematkan GPU Adreno 405 yang mana GPU ini sudah terkenal cukup baik dalam urusan pengolahan grafik. Jadi main game, streaming, dan urusan media lainnya pasti nyaman dilakukan di smartphone ini.
Namun untuk kelemahannya terdapat pada pelindng layar yang mana smartphone ini belum dilindungi seperti material layar yang anti gores salah satunya seperti glass besutan Gorilla Glass.

Desain seksi, ramping, dan kokoh:
Desain pada smartphone ini juga tidak mengecewakan karena selain bodinya yang seksi dan ramping juga bahan yang digunakannya juga terbuat dari material metal yang membuat smartphone ini gak cuma tampil seksi dan ramping namun juga terlihat kokoh apalahi untuk desain bodi belakang terdapat corak garis seperti batik yang semakin membuatnnya tampil lebih indah. akan tetapi meskipun terlihat seksi, ramping, dan kokoh smartphone Xiaomi Redmi 3 ini sebenarnya punya ketebalan yang cukup tebal dan lumayan punya bobot yang cukup berat.

Baterai berkapasitas dewa:
Merkipun tampilannya tidak begitu besar akan tetapi Xiaomi Redmi 3 ini memiliki kapasitas daya baterai yang besar, yaitu 4100mAh yang mana dengan kpasitas daya bateri sebesar itu Xiaomi Redmi 3 ini akan mampu untuk menopang aktivitas sehari hari lebih lama dan mampu bertahan seharian di pemakaian normal.
Nah untuk keunggulan lainnya terdapat pada pengisisan daya baterai yang mana sudah dilengkapi jua ffitur fast charging, jadi gak perlu khawatir lama untuk pengisian baterai 4100mAh nya ini.

Performa gesit:
Dengan tampilan yang ramping tentu harus gesit dong, seperti pada Xiaomi Redmi 3 ini dimana tampilannya ramping dan gesit, Untuk gesit disini adalah gesit performannya, yang mana performa pada smartphone ini begitu sangat baik dan cepat dan tentunya itu semua karena smartphone ini dibekali dengan Prosesor Octa Core berkecepatan 1.5Ghz dan RAM sebesar 2GB juga sistem OS Android 5.0 atau Lollipop, Selain itu untuk tampilan User Interfacenya juga sudah update MIUI7 yang mana User Interface ini lebih lembut dan menawan.

Punya fitur berbeda:
Selain mantap pada bodi yang seksi, gesit pada performa, dan menawan pada sistem user interface, Xiaomi Redmi Note 3 ini juga punya fitur yang berbeda dari fitur smartphone pada umumnya, dimana pada Xiaomi Redmi 3 ini dilengkapi fitur Infra Red yang biasanya ditemukan pada smartphone jadul.
Fitur Infra Red ini cukup bermanfaat karena bisa digunakan membuat Xiaomi Redmi 3 ini berfungsi sebagai remote pada perangkat elektronik seperti Televisi dan DVD payer.

Fitur kamera yang cukup komplit:
Pada bagian kamera Xiami redmi 3 ini punya kamera dengan resolusi cukup besar yaitu 13MP untuk bagian belakang dan 5MP untuk bagian depan
Untuk fitur pada bagian belakang dilengkapi dengan fitur LED Flash, Autofocus, Phase Detection, Face Detection, Geo taging, dan Touch Focus.
Dengan berbagi dukungan fitur tersebut tentu Redmi 3 ini cukup baik untuk urusan fotografi.
Sementara untuk pecinta selfie ya pada smartphone ini tidak begitu punya keistimewaan yang lebih seperti apa yang terdapat pada smartphone lain contohnya Smartphone Asus Zenfone selfie.

Koneksi cepat:
untuk koneksi smartphone ini sudah mendukung jaringan 4G LTE diman tentunya berinternetan akan semakin cepat dan stabil.
Sementar untuk koneksi lain smartphone ini juga sudah mendukung OTG dimana kita dapat dengan mudah menyalin dan memindahkan data pada smartphone dan flashdisk.

Nah itulah sedikit ulasan saya tentang keunggulan dan kelemahan pada smartphone Xiaomi Redmi 3 ini.
Yang mana dapat disimpulkan kalau smartphone ini punya keunggulan di baterai, pada bodi yang seksi dan kokoh, fitur infra red dan OTG, juga Pengisian dan koneksi yang cepat.
Sementara kelemahannya terdapat hanya pada layarnya saja yang belum dilindungi oleh Glass Antigores seperti Gorilla Glass.
0
Angga Suryana Putra
Contributor 10 reviews, Helpful reviewer 20 helpful votes
Review of ASUS Zenfone 2 ZE550ML on
"Asus Zenfone 2 Smartphone Gahar di Bandrol Harga Dasar"
Memang merupakan hal yang pantas dimana saat ini semartphone dari Asus merupakan smartphone dengan angka penjualan tertinggi di Indonesia, Hal ini pastinya bikin bangga para pengguna smartphone besutan Asus dimana kini penjualan Asus mampu mencapai angka penjualan hingga 21.9%.
Ini buat yang mau tahu persaingan dan angka persentase penjualan smartphone di Indonesia, bisa lihat di foto facebook saya yang baru saja saya upload di alamat www.bit.ly/AnggaSP2
Menjadi produsen smartphone yang sangat laris di Indonesia tentunya ini merupakan suatu kebanggaan bagi Asus juga dan menurut saya ini berkat kerja kerasnya Asus sendiri dimana Asus merupakan perusahaan yang berkomitmen dan selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi para konsumennya, selain itu produk produk Asus begitu berkualitas, berspesifikasi tinggi, berbeda dari yang lain, dan yang terpenting di bandrol dengan harga yang murah.

Seperti dengan salah satu produk besutannya yaitu Asus Zenfone 2 yang mana smartphone ini mempunyai spesifikasi gahar namun dibandrol harga dasar.
Kenapa saya bilang gahar karena smartphone ini dibekali spesifikasi tinggi, seperti dapur pacu, kualitas layar, desain mewah, power batrerai besar, dan lain lain namun dibandrol dengan harga murah.
Lalu seperti apa sih spesifikasi Asus Zenfone 2 yang saya bilang gahar ini? nah, dari pada penasaran mending langsung saja simak sedikit ulasan dari saya di bawah ini!

Berbekal Prosesor Quad Core Intel Atom 1.8Ghz: Tentu ini membuat smartphone Asus Zenfone 2 punya kecepatan yang mempuni untuk berbagi aktivitas seperti salah satunya adalah aktivitas kebanyakan para pengguna smartphone yaitu aktivitas multitasking.
Melakukan aktivitas multitasking pada smartphone ini saya tidak perlu khawatir akan smartphone Asus Zenfone 2 saya menjadi lemot atau lag karena dengan kecepatan prosesor 1.8Ghz ini tentu akan membuat kerja smartphone ini mampu berada di performa terbaiknya apalagi didukung dengan RAM sebesar 2GB membuat saya lebih leluasa.
Tapi kok panas ya?? Ehh iya saya sering mendengar atau membaca keluhan para pengguna yang bilang kalau smartphonenya itu sering cepat panas, dan berdasarkan pengalaman saya smartphone panas itu hampir terjadi pada semua jenis smartphone loh, karena memang CPU pada smartphone ini akan cepat panas jika dipakai untuk aktivitas multitasking.
Jadi kesimpulannya temperatur panas pada smartphone Asus Zenfone 2 ini bukanlah merupakan kekurangan namun merupakan hal umum yang dialami dan sering terjadi pada smartphone. hehe

Berbekal Ternologi Layar IPS HD: Nah sekarang mengulas sektor layar, dimana untuk layar smartphone Asus Ini punya tampilan layar yang cukup baik yang mendukung untuk akttivitas multimedia dan gaming karena layarnya berteknologi HD 720x1280 dengan luas selebar 5.5 inci dan seperti biasa dilindungi Corning Gorilla Glass 3, yang sudah terbukti mampu menampilkan detail gambar lebih apik, jernih, dan anti gores yang gak kalah dengan smartphone lain dikelasnya.
Bahkan untuk bermain game 3D grafis yang dihasilkan teknologi layar pada smartphone ini pun tidak mengecewakan. nah untuk contoh grafis pada game bisa lihat hasil tampilan pada game the warrior pada Asus Zenfone 2 saya di link ini www.bit.ly/AnggaSP3 dimana kita bisa lihat kalau detail gambar pada game tersebut cukup menarik dan bahkan gak kalah dengan grafis konsol game dipasaran saat ini.

Berbekal Kamera Beresolusi Besar: Sekarang giliran mengulas hasil jepretan pada smartphone ini dimana smartphone ini telah ditanamkan kamera beresolusi besar yakni 13MP untuk belakang dan 5 MP untuk depan, Dengan resolusi kamera sebesar itu smartphone ini mampu memberikan hasil jepretan yang baik dan fokus yang bagus, cocok untuk teknik fotografi karena sudah didukung pula fitur seperti fitur autofocus, dual-LED (dual tone) flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, dan HDR.
Nah contoh hasil jepretan dan fokus bisa dilihat di link ini ya www.bit.ly/AnggaSP4 dimana kita bisa lihat jika foto tersebut terlihat jernih dan fokus yang akurat meskipun tanpa efek dan proses edit sama sekali.
Sementara untuk selfie dengan kamera depan beresolusi 5MP bisa dilihat di www.bit.ly/AnggaSP5 dan hasilnya cukup baik dan gambar muka saya juga tetap ganteng. hehe..

Oke itulah ulasan saya untuk Asus Zenfone 2 dimana saya sengaja untuk mengulas poin yang penting pentingnya saja, Karena di poin tu juga kita sudah tahu kalau spesifikasi Asus Zenfone 2 ini memang benar benar bersepesifikasi gahar. Menurut saya juga Asus Zenfone 2 ini sama sekali hampir tidak ada kekurangannya karena memang cukup memuaskan saat saya pakai baik dari performa, daya tahan baterai, kenyamanan saat di genggam, fitur dan konektivitas, semuanya sangat saya sukai, Namun untuk temperatur panas saya menilainya memang itu merupakan kewajaran untuk sebuah smartphone.
1
Angga Suryana Putra
Contributor 10 reviews, Helpful reviewer 20 helpful votes
Review of ASUS Zenfone Selfie ZD551KL 16GB on
"Review Asus Zenfone Selfie Gak Cuma Menang di Kamera"
Memang tabisa dipungkiri bahwa setiap produk dari asus ini benar-benar menawarkan pengalaman yang berbeda kepada setip penggunanya, Di mana setiap fitur yang dibawanya ini ditujukan untuk mendukung berbagai aktivitas pengguna agar semakin sempurna, Seperti dengan fitur yang ditawarkan salah satu produk smartphone besutan terbarunya yakni Asus Zenfone Selfie, Dimana Asus zenfone selfie ini membawa berbagai fitur unggula khususnya untuk ZenUI dan Kamera.
Nah seperti apa sih ZenUI dan Kamera pada Asus Zenfone Selfie ini?.. Yuk simak saja lebih jelasnya di bawah ini!

Hasil Review ZenUI:
ZenUI ini bisa dikatakan tema atau laouncer pada sebuah semartphone. Namun ZenUI pada smartphone Asus ini lebih menawarkan kesan yang berbeda karena menawarkan lebih banyak fasilitas yang bisa kita gunakan untuk memodifikasi tampilan smartphone asus ini agar lebih menarik sesuai keinginan.
Dan menurut saya kelebihan fitur ZenUI pada smartphone Asus ini yaitu tidak hanya dirancang untuk membuat smartphone agar lebih tampil menarik saja tapi dirancang juga agar smartphonenya Asus ini lebih mudah untuk saya gunakan, terlebih kini Asus menerapkan user interface yang lebih kumplit, dan yang terpenting ZenUI ini memberikan saya rasa aman karena saya dapat mengunci berbagai aplikasi penting agar tidak bisa diakses oleh temen dan orang lain.

Desin Mewah dan Tampilan Elegan:
Desan smartphone ini begitu terlihat mewah karena dibakali dengan casing berbahan premium yaitu plastik polikarbonat yang terlihat seperti bahan metal yang berkilau dan beralur garis lurus yang mulus, Selain itu smartphone ini juga punya tampilan desain yang menarik pada tampilan Interface pengguna berkat dukungan fitur ZenUI nya.
Asus Zenfone Selfie ini juga punya desain bodi yang lebih menarik dimana seperti dengan pilihan warna bodi yang lebih kumplit dan berkarakter, namun untuk sisi desain pada tata letak tombol Asus Zenfone Selfie ini tidak jauh berbeda dari asus Zenfone 2 Laser tetapi Asus Zenfone Selfie saya rasa lebih menarik karena punya kamera depan dengan yang diletakan di bagian atas tengah yang berbentuk bulatan yang lebih besar yang di damping Led Flash dan Speaker, Sementara untuk desain bodi belakang Asus Zenfone Selfie ini dirancang sama dengan Asus Zenfone 2 Laser yang mana ditujukan untuk memudahkan setiap aktivitas kita dengan tombol volume di bagian belakang yang juga akan memberikan kenyamanan lebih pada setiap genggaman.

Spesifikasi Kelas Atas:
Di bawah ini adalah spesifikasi dari Asus Zenfone Selfie.
  • Processor Quad-core Cortex-A53
  • RAM 2GB
  • Penyimpanan 16GB eMMC Flash
  • Layar 5.5 inci 1920x1080 dan Corning Gorilla Glass 4
  • Kamera belakang 13MP depan 13MP
  • Baterai Li-Po 3000 mAh
  • Sistem Operasi Android 5.0 (Lollipop)
Dengan spesifikasi di atas Asus Zenfone Selfie ini akan semakin menyempurnakan dalam aktivitas kita seperti Multitasking, Gaming, Fotografi, Juga untuk browsing dan lain lain.


Performa Responsif dan Terjaga:
Dengan dukungan cipset yang berbeda dari smartphone Asus yang biasanya milik Intel maka menurut saya cipset pada smartphone Asus Zenfone Selfie ini sangat menarik dan berbeda karena dibekali cipset dari Qualcomm Snapdragon dan CPU Quad Core cortex A-53 tentu smartphone ini dapat memberikan performa yang responsif terlebih di dukung RAM sebesar 2GB yang akan menjaga agar Asus Zenfone Selfie ini tetap pada performa terbaiknya meskipun digunakan untuk menjalankan banyak aplikasi berat di waktu bersamaan, Sehingga kini bermain game HD dan Multitasking lebih menyenangkan.
Namun sayang untuk yang versi 16GB ini dibekali dapur pacu sedikit di bawah dapur pacu yang terdapat pada Asus Zenfone Selfie versi 32GB yang mana sudah berprosesor Octa Core 64-bit dan RAM 3GB akan tetapi untuk harga yang berbeda pula dan lebih murah, yang saya rasa dimana Prosesor Quad Core dan RAM 2GB ini cukup untuk membekali sebuah smartphone kelas 3 juta kebawah mekipun sebenarnya lebih murah versi 32GB karena harga pun tidak jauh berbeda dan dengan spesifikasi dapur pacu yang berbeda pula.

Pengalaman Foto dan Selfie Lebih Menyenangkan:
Untuk kamera yang terdapat pada Asus Zenfone Selfie ini sangat akan memberikan kesan yang berbeda, Khususnya untuk kalian para pecinta fotografi dan selfie, Dimana kamera pada Asus Zenfone Selfie ini telah dibekali berbagai fitur dan teknologi yang canggih dikelasnya dan tentu akan membuat aktivitas berfoto ria semakin menyenangkan.
Dengan kapasitas kamera belakang sebesar 13MP dan lengkap dengan berbagai fitur seperti apertur f/2.0 yang dapat mendukung untuk memotret dan merekam di tempat minim cahaya sekali pun, sehingga hasil foto tetap semakin optimal.
Sedangkan untuk kemera depan juga dibekali dengan resolusi yang sama yaitu 13MP dan tentunya kedua kameranya ini dirancang dengan lima prisma lensa Largan dan sensor dari toshiba, Juga teknologi dua LED real tone flash yang mana berguna untuk memberikan pencahayaan terbaik di segala situasi yang tentunya mempuat pengalaman berfoto yang lebih asyik karena kini kita bisa berfoto dimana pun dan kapanpun tentunya dengan hasil yang optimal tanap masalah pencahayaan.
Selain itu kita juga dapat memotret dengan fitur makro yang mana bisa dilakukan di subyek sedekat 6cm saja, dan dukungan laser fokus otomatis secepat 0.03 detik yang sangat cepat sekaligus akan semakin membuat kita benar benar takjub untuk kamera dari sebuah smartphone kelas menengah ini.

Tampilan Layar Lebih Detail dan Tajam:
Untuk tampilan layar smartphone ini mampu memberikan tampilan layar yang lebih detail dan tajam karena smartphone ini dibekali layar berteknologi FHD 1080x1920 dengan kepadatan pixel mencapai 403ppi berukuran 5.5inci juga sektor pengelola grafis GPU andeno 405.
Dengan layar FHD 5.5inci ini kita akan merasakan pengalaman bermain game yang lebih menyenangkan serta tampilan yang lebih nyaman, terlebih Asus Zenfone Selfie ini juga telah dibekali teknologi layar yang terbuat dari bahan kaca anti gores yaitu corning gorilla glass 4 yang telah terbukti tahan gores dan baret.


Kapasitas Baterai Besar:
Dengan baterai berkapasitas besar dan berteknologi Li-Po 3000mAh, Asus zenfone Selfie ini akan lebih tahan lama untuk digunakan, seperti bermain game, fotografi, browsing, dan chatting. Sehingga dengan baterai yang tahan lama ini saya merasa nyaman dan tanpa harus takut kehabisan baterai lebih cepat, Namun untuk kalian yang punya aktivitas terlalu sibuk pada smarphonennya alangkah baiknya membekali smartphone ini dengan power bank zenpower 10050mAh karena kalau untuk yang punya aktivitas terlalu sibuk pada smartphonenya mungkin baterai 3000mAh ini akan terasa cepat abis.

Ruang Penyimpanan yang Lega:
Dengan kapasitas penyimpanan yang cukup lega yaitu 16GB untuk kapasitas memori internal dan dukungan hingga 64GB kini tidak perlu lagi takut kehabisan ruang penyimpanan.

Fitur dan Konektivitas yang Lengkap:
Untuk mendukung semua kinerja dan keunggulannya di atas, Smartphone Asus Zenfone Selfie ini juga telah dibekali berbagai fitur dan konektivitas yang lengkap.
Di bawah ini fitur dan konektivitas pendukung smartphone ini:
  • Jaringan 2G/3G/4G
  • Dual Sim
  • WiFi 802.11
  • Bluetooth v4.0
  • Port USB dan Port Audio
  • Browser HTML 5
  • SMS, MMS, Email, Push Email, dan lainnya.
Dan untuk hasil poin pada Antutu Benchmark bisa dilihat di sini: bit.ly/AnggaSP
Dengan hasil review di atas kini kita tahu bahwa Asus Zenfone Selfie ini gak cuma menang kamera.

2
Angga Suryana Putra
Contributor 10 reviews, Helpful reviewer 20 helpful votes
Review of Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL - Snapdragon 615 on
"Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL Smartphone Murah Speifikasi Mewah"
Alhamdulillah akhirnya saya bisa coba jelajah berbagai fitur dan spesifikasi dari sebuah smartphone yang telah lama saya idamkan dan ingin saya miliki, Ya itu Asus Zenfone 2 Laser dengan seri ZE550KL, Meskipun sebenarnya smartphone ini bukan milik saya melainkan milik saudara saya yang saya pinjam dengan tujuan untuk review dan ingin mencoba berbagai fitur di dalamnya.

Pada penglaman saya dalam menggunakan Asus Zenfone 2 Laser milik saudara saya ini, Saya banyak menemukan sejumlah pengalaman yang cukup lebih mengasikan dan berbeda dari smartphone lain di kelasnya khususnya kelas 3 juta kebawah.
Ya, memang saat ini sudah sangat banyak produk smartphone yang harganya cukup terjangkau beredar di pasaran yang tentunya masing masing membawa kelebihannya tersendiri. Namun berbeda dengan Asus ini yang lebih terkenal dan populer karena kualitasnya dan harganya yang cukup terjangkau pula.
Hanya dengan harga sekitar 2.2 juta (harga dapat berbeda tergantung toko dan lokasi) Asus zenfone 2 Laser seri ZE550KL ini telah dibekali berbagai fitur dan spesifikasi yang memadai untuk sebuah smartphone saat ini.
Dan di bawah ini saya akan ulas dan bebrkan apa yang ada pada smartphone yang menurut saya murah namun berkualitas mewah.

Desain:
Melihat dari sisi desain sebenarnya smartphone ini tidak begitu jauh berbeda dengan seri pendahulunya. Namun smartphone ini lebih lebar karena memiliki layar yang luas yang mana dengan smartphone sebesar Asus Zenfone 2 laser ini kita akan lebih leluasa dalam menjalankan berbagai aktivitas seperti Browsing dan Gaming. Sedangkan bagi kalian yang baru untuk melihat atau mencoba smartphone ini pasti akan menemukan perbedaan desain dengan smartphone lain pada umumnya karena smartphone ini di desain dengan letak tombol volume di bagian belakang tepatnya berada di bawah kamera dan led flash, sementara untuk tombol power berada di bagian atas, dan untuk bahan cover yang digunakan merupakan bahan premium yang terlihat anggun dan tentunya bikin nyaman saat di genggam. senyaman genggaman mantan hehee.. :D

Performa dan Dapur Pacu:
Pada performa smartphone ini cukup responsif dan handal, Bermain game HD/3D, Browsing, Menjalankan aplikasi berat, dan Multitasking lainnya semarthone ini tidak akan mengecewakan karena pastinya tidak adalagi kata Lag dan Over Heat yang bikin kita jengkel. Karena pada smartphone ini telah tertanam prosesor Octa Qore dengan kecepatan 1.7Ghz dari Qualcomm Snapdragon 615 yang dipadu RAM 2GB dan didukung GPU Andreo 405 yang tentunya akan membuat smartphone ini lebih stabil dan lihai dalam mengelola sektor grafis sehingga apapun aktivitasnya tentu akan terasa nyaman dan menyenangkan, terlebih untuk bagian operasi smartphone ini dibekali dengan Android Lollipop yang menurut saya android lollipop ini lebih sederhana dan ringan.

Layar:
Pada bagian spesifikasi layar, Smartphone ini sudah lumayan dapat menyajikan layar yang akan membut kita nyaman dalam menjalankan aktivitas kita pada smartphone ini, Karena smartphone ini telah dibekali layar yang luas yaitu 5.5 inci dengan Kepadatan Pixel 267 dan berteknologi IPS HD 720x1280 yang tentunya akan membuat proses penyajian gambar cukup detail.
Meskipun pada awalnya saya rasa untuk layar beresolusi HD 720x1280 ini kurang untuk membekali sebuah smartphone seluas layar 5.5 inci dengan dukungan 64-bit ini, akan tetapi berekat dukungan GPU Andreno 405nya maka sekarang saya dapat membuktikan bahwa resolusi 720x1280 pada layar Asus Zenfone 2 Laser ini dapat menyajikan detail layar yang tidak kalah dengan layar beresolusi FHD 1080x1920.

Kamera:
Pada smartphone Asus Zenfone 2 Laser ini sudah dibekali dengan kamera yang beresolusi besar dan berbagai fitur berteknologi changgih yaitu resolusi sebesar 13MP untuk bagian belakang dan 5MP untuk bagian depan.
Sementara untuk bagian belakang telah dilengkapi dengan LED Flash dan berbagai fitur seperti Laser auto focus, Geo tagging, touch focus, face detection, panorama, dan HDR yang akan membuat aktivitas berfoto pada smartphone ini lebih mudah dan tentunya akan memberikan hasil yang lebih detail juga lebih optimal.
Sedangkan pada bagian depan dilengkafi fitur auto focus yang akan memberikan pengalaman selfie lebih mudah juga.

Baterai dan konektivitas:
Melihat dari sisi baterai smartphone ini telah dibekali baterai yang lumayan besar dan cukup untuk menopang segala aktivitas pada smartphone ini karena telah dibelaki dengan kapasitas daya sebesar 3000mAh berteknologi Li-Po non-removable, yang mana dengan kapasitas sebesar 3000mAh ini akan memberikan hasil pengalaman berjelajah pada smartphone yang lebih tahan lama dan memuaskan tentunya.
Sementara untuk bagian konektivitas pada smartphone ini juga sudah sangat kumplit karena telah dibekali dukungan jaringan 4G LTE dan fitur konektivitas lainnya seperti Wifi, USB, Bluetooth, dan GPS, dan memang tidak ada yang spesial di bagian fitur konektivitas ini karena hampir sama dengan smartphone asus zenfone 2 pendahulunya hanya saja lebih sempurna karena telah didukung jaringan 4G.

Penyimpana n atau Memori:
Pada bagian penyimpanan, Smartphone ini telah dibekali kapasitas penyimpana sebesar 16GB untuk internal dan dukungan External hingga 128GB yang mana dengan dukungan penyimpanan sebesar ini kita tidak perlu khawatir dan cemas akan hal takut kehabisan storage.

So, tunggu apa lagi, buat yang mau beli atau ganti smartphone baru mungkin Asus Zenfone 2 Laser ini bisa buat dipertimbangkan karena harganya murah namun punya spesifikasi mewah.
1
Angga Suryana Putra
Contributor 10 reviews, Helpful reviewer 20 helpful votes
Review of EVERCOSS A66A Elevate Y on
"Evercoss Elevate Y A66A Produk Lokal Membanggakan"
Sebenarnya saya bukanlah seorang ahli review, blogger, dan pujangga yang pandai merangkai kata. Jadi saya sebelumnya mohon maaf jika ada kata dan tulisan yang sedikit kurang di mengerti atau ngawur. hehe..

Baiklah , Langsung saja dikesempatan kali ini saya akan mencoba membeberkan hasil dari pengalaman gaptek saya dalam menggunakan smartphone khususnya OS android dan kali ini giliran Si produk lokal yang menurut saya berkualitas juga berani diadu dengan produk pesaing lain di pasaran yaitu produk dari Evercoss dengan seri produk Elevate Y A66A.
Seperti biasa saya akan mengulas dimulai dari sisi Desain, Performa, Layar, Fitur, Baterai, dan atau lain-lainnya.

Desain:
Untuk bagian desain atau tampilan bodi dari smartphone ini cukup menarik loh, ya karena smartphone yang satu ini punya tampilan yang cukup tipis dan lebar apalagi untuk bagian sisinya dihiasi frame melingkar warna silver. namun sayang. kekurangannya terletak pada material dari bodi atau yang biasa di sebut casing masih menggunakan matrial bahan plastik yang tipis, yang mana bahannya ini mudah patah atau retak. Jadi alangkah baiknya jika punya smartphone ini untuk meberinya pelindung khusus seperti hard case, soft case, flip cover, atau sejenis lainnya.

Performa:
Untuk bagian performa dari smartphone ini cukup baik dan lumayan untuk digunakan dalam aktivitas sehari hari karena smartphone ini dibekali Prosesor Quad Core 1.3Ghz milik mediatek dengan dukungan RAM sebesar 1GB dan OS yang cukup update yakni Android Kitkat 4.4.

Layar:
Pada bagian layar semartphone ini sudah cukup untuk diperhitungkan karena selain layarnya yang luas yakni seluas 5 inci dan menyajikan dimensi dan grafik yang cukup baik karena dibekali layar teknologi IPS beresolusi HD 720x1280 multitouch 5 point yang dapat membuat aktivitas gaming pada semartphone ini cukup baik.

Kamera:
Nah pada bagian kamera smartphone ini sudah mempunyai resolusi yang sama seperti smartphone umunya saat ini, yakni untuk bagian belakang telah ditanamkan kamera beresolusi 13MP autofokus, led flash, dan teknologi Low Light Sensor. Sementara untuk bagian depan ditanamkan kamera beresolusi 5MP dan teknologi Low Light Sensor.
Dengan resolusi sebesar itu smartphone ini tentunya mampu untuk mengabadikan gambar dengan hasil yang lebih baik dan cocok untuk para pecinta selfi juga.

Fitur, Penyimpanan, dan Konektivitas:
Untuk bagian fitur dan konektivitas smartphone inipun tidak kalah dengan smartphone lain dikelasnya seperti fitur 2 Sim dan 3D Gravity sensor, Sedangkan untuk penyimpanan mempunyai ruang penyimpanan yang cukup lega yakni 8GB untuk internal dan hingga 32GB untuk dukungan microSD, Sementara untuk konektivitas smartphone ini sudah kumplit seperti wifi, bluethooth, GPS, dan hotspot, namun sayang untuk koneksi jaringan atau internet masih HSDP/3G/2G dan belum 4G. ya itu mungkin karena smartphone ini dirilis sebelum jaringan 4G masih belum tersedia di Negara kita ini.

Baterai:
Sementara untuk baterai smartphone ini saya rasa kapasitasnya masih terlalu kecil jika untuk mendukung sebuah smartphone dengan spesifikasi cukup tinggi apalagi layarnya pun berukuran besar yang tentu membutuhkan tenaga baterai yang lebih besar pula dan dan kebetulan smartphone Elevate Y A66A yang saya miliki juga ini kapasitas baterainya hanya 1800mAh yang dari pengalaman saya untuk kapasitas baterai ini hanya mapu bertahan di jaringan 3G sekitar 6 jam saja.

Oke itulah pengalaman saya dalam menggunakan smartphone yang kali ini adalah smartphone Evercoss Elevate Y A66A. Yang mana smartphone ini cukup membanggakan dan hanya memiliki beberapa poin kekurangan yang diantaranya teletak pada bahan material casing khususnya cover belakang dan kapasitas baterai.

*Beberapa kekurangan ini hanyalah tidak lain dari penilaian saya semata dan tidak bermaksud untuk hal apapun yang merugikan pihak lain.
Terimakasih and see you :)










2